小型村镇生活垃圾低温热解处理技术

作者:环科院发布日期:2019-11-14

广西环科院与广西洁冠科技有限公司共同合作研发小型村镇生活垃圾低温热解处理技术及成套装置,已在天峨县、乐业县、田林县等地进行了成功应用。该技术和设备的核心是低温热解,热解温度为350左右,运行稳定可靠,结构简单,操作简便。设备单位投资19~30 元/吨,处理成本30~35 元/吨,尾气中二噁英、氯化氢、二氧化硫、汞、镉等污染物均低于《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB 18485-2014)标准限值。可广泛应用于村镇一级规模5~15 吨/天的生活垃圾无害化处理。

技术优势:无轴螺旋上料系统,具备连续输送物料和破碎功能;可根据工艺要求选用变速运行方式,可采用较大倾角输送垃圾;环绕型分布配风系统使得热解速率均匀,可在不添加辅助燃料条件下不间断运行;无阻螺旋喷淋系统,能有效防止浇油堵塞,喷淋更高效。

工程案例:河池市天峨县龙滩库区集镇新址生活垃圾处理工程、南宁五象新区玉象路二期垃圾处理工程等。

 

小型村镇生活垃圾低温热解处理技术及成套装置

典型工程实例

河池市天峨县龙滩库区集镇新址生活垃圾处理工程

 

 垃圾低温热解流程图

 

相关附件:

xxfseo.com