广西环境保护对外合作交流中心赴北京参加中国-东盟环保信息共享平台环保产业和技术专题研讨会

作者:定敏发布日期:2017-12-29

为落实领导人提出的建设中国-东盟环保信息共享平台的合作倡议,支持“一带一路”生态环保大数据服务平台建设,2017年12月26日,广西环境保护对外合作交流中心参加了由中国-东盟环境保护合作中心主持召开的中国-东盟环保信息共享平台环保产业和技术专题研讨会。

会议由中国-东盟环境保护合作中心东盟合作处王语懿主持。会上,中国-东盟环保信息共享平台的项目官员田舫对该平台的搭建情况和初步构想做了详细介绍。来自环保部信息中心、中国信息通信研究院以及广西自治区发改委的专家分别从环保大数据平台建设、国家信息平台建设和东盟信息港平台建设三个方面为中国-东盟环保信息共享平台的平台搭建和数据共享方面提供了经验。

中国-东盟环保信息共享平台的项目管理人员在会上征求了大家对该平台目前搭建框架的意见和建议,包括广西环境保护对外合作交流中心在内的多家单位都针对自身的专业范围提出了改进意见。该会议的召开加快启动环保产业和技术专题平台的建设,对本中心正在实施的中国-东盟环保合作示范平台的建设起到促进作用。

相关附件:

xxfseo.com