加强厅际交流 形成工作合力 共创广西生态文明建设示范区

作者:杨瑞刚发布日期:2021-04-02

为更好贯彻落实自治区党委、政府关于大力建设生态文明强区的决策部署,确保广西“生态文明建设示范区”创建活动取得实效。根据自治区评比达标表彰工作调研小组办公室关于做好创建示范保留项目评选的安排,自治区生态环境厅起草了《广西生态文明建设示范区创建工作方案》,并委托自治区环科院制定《广西生态文明建设示范市县创建工作管理办法》和《广西生态文明建设示范市县指标》。

2021年3月26,自治区生态环境厅生态处陈继波处长带队赴自治区发展改革委广西生态文明建设示范区创建工作有关事宜进行座谈与交流。会上,自治区生态环境厅生态处、自治区发展改革委环资处就广西推进生态文明建设示范区创建工作方案、生态文明建设示范市县的评选与命名、指标体系设置、创建工作激励机制的建立等事宜进行了深入交流。

自治区发展改革环资处潘彦卉副处长表示,以建设示范市县为载体,倡导生态文明理念,以促进绿色发展方式和绿色生活方式、改善生态环境质量为导向,以点带面推动广西生态文明建设,是实施“生态文明强区”战略的重要举措和重点任务,自治区发展改革委支持自治区生态文明示范区创建活动的开展,并将考虑在下一步创建工作过程中,对获得国家和自治区级生态文明建设示范市县称号的创建地区给予支持,助力示范区创建工作。

相关附件:

xxfseo.com