广西区域空间生态环境评价“三线一单” 成果落地应用工作会议在南宁召开

作者:杨华发布日期:2021-04-02

为落实习近平生态文明思想,加快推进“三线一单”落实落地,为绿色发展、高质量发展画好框子,定好规矩。自治区“三线一单”协调办于2021326日在南宁召开广西区域空间生态环境评价“三线一单”成果落地应用工作会议。自治区生态环境厅黎敏副厅长主持会议,14个地市生态环境局局长以及自治区“三线一单”技术团队参加会议。

会上,生态环境厅环评处对三线一单地市落地发布及下一步应用相关工作进行了安排;自治区“三线一单”技术团队代表介绍了省级成果以及市县落地应用需要重点把握的问题;14个地市生态环境局围绕地市成果落地建言献策,认为“三线一单”落地对推动地市经济高质量发展和生态环境高水平保护意义重大。黎敏副厅长指出,“三线一单”将会是未来环保工作中最专业的核心之一,要求各地市高度重视、高位推动、逐级上报、多措并举,联动多部门配合推进“三线一单”成果落地应用。

会议指出,自治区生态环境厅统一组织协调,自治区“三线一单”技术团队统一技术指导,14个地市加强政府宣贯,加快推进落地实施应用工作,确保市级“三线一单”成果落地任务保质保量地完成。

此次会议的召开,进一步落实了生态环境部关于“三线一单”成果落地应用的工作要求,为完成广西14个地市“三线一单”落地工作提供了有力保障。

相关附件:

xxfseo.com