《典型重金属污染地块风险管控技术指南》地方标准通过专家技术审查

作者:陈茜茜发布日期:2021-03-15

根据《广西壮族自治区质量技术监督局关于下达2018年第批广西地方标准制定(修订)项目计划的通知》,由原自治区环境保护厅组织,自治区环境保护科学研究院作为主要起草单位的广西地方标准《典型重金属污染地块风险管控技术指南》正式立项。依据《广西壮族自治区地方环境保护标准制修订工作管理办法》有关规定,202135日,自治区生态环境厅在南宁市组织召开《指南》的技术审查会,会议邀请了5位专家组成专家组。

会上,专家和与会代表查阅相关材料,听取了编制单位自治区环科院的汇报,专家对标准内容的完整性、规范性、准确性及适用性进行了质询与讨论认为《指南》的总体思路和技术路线科学合理,内容翔实,具有较强的针对性和可操作性一致同意《指南》通过技术审查。下一步,课题组将根据专家审查意见对标准报告进行修改完善,让标准文本更加符合广西土壤环境管理需求

《典型重金属污染地块风险管控技术指南》是河池市土壤防治先行区工作经验的凝练,是对国内现有的环境调查、风险评估和风险管控系列导则的补充和细化,对于指导我区工矿企业用地砷、镉、铅、锑等典型重金属污染土壤风险管控有重要意义。

相关附件:

xxfseo.com