广西生态环境保护“十四五”规划 通过专家评审

作者:李美林发布日期:2021-03-23

为了科学编制生态环境保护“十四五”规划,持续提升生态环境保护工作水平2021311日,自治区生态环境厅采用线上线下相结合的方式,在南宁市组织召开广西生态环境保护“十四五”规划》(以下简称规划)专家评审会。会议特邀了生态环境部环境规划院、自治区发展改革委、自治区生态环境监测中心、自治区海洋环境监测中心站、广西社会科学院等单位共7名相关领域专家对《规划》进行评审。

会上,专家组听取了编制技术单位的汇报,审阅了规划文本及相关材料,认为《规划》编制框架合理,内容全面,编制思路清晰,目标和重点任务明确,具有较强的针对性和可操作性,一致同意《规划》通过评审。

“十四五”时期是广西污染防治攻坚战取得阶段性胜利,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想的关键期生态环境保护“十四五”规划是“十四五”时期指导全生态环境保护工作的纲领性文件科学谋划“十四五”时期生态环境保护目标及路径,对推动建设广西生态文明强区具有重要意义。下一步规划编制技术单位将根据专家组的意见,进一步修改和完善《规划》,积极推动广西生态文明建设迈上新台阶。

相关附件:

xxfseo.com