桂林漓江流域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程实施方案通过专家评审

作者:温彩霞发布日期:2021-03-26

根据财政部办公厅、自然资源部办公厅、生态环境部办公厅《关于组织申报中央财政支持山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目的通知》要求,桂林市人民政府委托了中国自然资源经济研究院、自治区自然资源生态修复中心、自治区环境保护科学研究院等11家科研单位共同编制了《桂林漓江流域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程实施方案》(以下简称《实施方案》)。2021312日,自治区自然资源厅在南宁市召开了《实施方案》专家评审会议。

会议由自治区自然资源厅生态修复处黄飞波处长主持,自治区自然资源厅副厅长黎修旦、生态环境厅巡视员赖春苗、桂林市人民政府副市长赵奇玲出席会议。自治区发展改革委、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、水利厅、农业农村厅、文化和旅游厅、林业局、广西海事局等相关业务主管处室负责人,以及桂林市自然资源局、财政局、生态环境局负责人参加了会议。

会议首先由编制牵头单位中国自然资源经济研究院介绍项目背景、意义、项目区域概况及问题识别与诊断、工程设计与部署、工程概算及资金渠道等内容。专家组及参会代表对《实施方案》的可操作性、目标设置的可达性以及工程设计的合理性进行了质询和讨论。经专家组审议,一致同意通过实施方案论证评审。

桂林漓江流域是国家两屏三带南方山地丘陵带的重要组成部分,是中央批准的国际旅游胜地,是国家可持续发展议程创新示范区。开展桂林漓江流域山水林田湖草沙一体化保护修复,促进解决漓江流域生态环境突出问题,对维系区域生态安全,推动桂林市生态文明建设具有重大意义。

相关附件:

xxfseo.com